Новости статьи информация Информационный блок ОрелМебель Где вам стоит арендовать офис?

Какую ванну выбрать?

07-07-2016

При всей практичности душа лишь ванна способна превратить повседневную гигиеническую процедуру в комфортный отдых, дать организму то расслабление, которое поможет откинуть в сторону ворох накопившихся за день проблем и перестроиться на позитивный лад. Ванны, представленные на рынке, – это уже далеко не те неказистые резервуары, которые еще совсем недавно массово устанавливались в квартирах новостроек. Сегодня покупатели имеют возможность приобрести акриловые, керамические и даже мраморные резервуары. Да и современные чугунные изделия внешним видом порой мало чем напоминают своих «прародителей».

На любой вкус

Определяющими характеристиками ванны являются ее размеры, а также материал, из которого она изготовлена. Первый показатель напрямую зависит от площади помещения, в котором предполагается установить резервуар. Кроме габаритов, важен и внутренний объем ванны. Ведь в ней должно быть удобно. «Золотой серединой» в этом случае можно считать такой резервуар, в котором можно расположиться полулежа и при этом выпрямить ноги в коленях. Ширина изделия при этом должна быть на десять сантиметров больше, чем плечи самого большого члена семьи.

Дешевые резервуары для купания изготавливают из стали. Главные недостатки таких ванн – их «звонкость», а также высокая теплопроводность стенок (в результате чего вода остывает достаточно быстро). Гораздо лучше держит тепло чугун. Однако такие резервуары тяжелы и громоздки. Стоимость их в два-три раза выше, чем стальных. Акриловые ванны весят немного, имеют привлекательный внешний вид и низкую теплопроводность. Они отличаются разнообразием форм и размеров, а также доступной ценой. Недостатки их – необходимость обустройства несущего каркаса и невысокая механическая прочность. Мраморные ванны – изделия премиум-класса. Высокое качество резервуаров соответствует их стоимости.


Назад