Новости статьи информация Информационный блок ОрелМебель Особенности покупки юридического адреса: что нужно знать?

Как правильно выбрать столешницу из искусственного камня?

05-09-2016

Выбор качественной столешницы из ненатурального камня — непростая задача, хотя создается впечатление, что все виды данного материала одинаково надежные. Синтетические материалы сейчас набирают огромную популярность, ведь столешница из акрилового камня, например, выглядит стильно, но при этом стоит в десятки раз дешевле натуральной породы.

Стоит отметить, что на современном рынке, увы, есть небольшая путаница с материалами. Дело в том, что под термином «искусственный камень» понимают и акриловый композит, и агломерат. Конечно, непосредственно к твердым горным породам первый не имеет никакого отношения, однако визуальное сходство присутствует. Искусственным камнем также часто называют агломерат — массу из каменной крошки (до 98% в составе) и полиэфирах смол. Разница между этими двумя категориями материалов огромная, причем как по эксплуатационным характеристикам, так и по цене.

Акрил и агломерат

Акрил — это, по сути, пластик повышенной прочности, который визуально напоминает камень. Для изготовления столешницы искусственный камень данного типа подходит хорошо. Благодаря непористой структуре такую столешницу легко поддерживать в чистоте, ведь запахи и красители в нее не впитываются. Ценники на изделия из данного материала, как правило, сравнительно невысокие, но есть два больших минуса: на поверхности из акрила нельзя ставить горячую посуду, а также для резки продуктов обязательно нужно использовать доску, так как царапины на материале будут сильно бросаться в глаза.

Агломерат (чаще всего кварцевый) — более дорогостоящий материал. По своим свойствам он очень похож на камень: такой же прочный, невосприимчивый к воздействию высоких температур, благодаря чему можно смело ставить на него горячую кастрюлю или сковороду. В целом агломерат выглядит гораздо более натурально и роскошно, чем акрил.


Назад